Корзина
12 отзывов
+380
50
330-13-18
+380
66
455-84-32
УкраинаКиевул.Набережно-Луговая,5
Кофе и аренда кофемашин для вкусного перерыва
Каким должен быть идеальный эспрессо?

Каким должен быть идеальный эспрессо?

Каким должен быть идеальный эспрессо?

Сегодня мы решили рассказать вам коротко о том, каким бывает эспрессо:

  1. Эспрессо - подается в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 25-30 мл воды температурой 90 градусов.
  2. Эспрессо-лунго - подается в чашке 90-100 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.
  3. Эспрессо-ристретто - подается в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 15-20 мл воды температурой 90 градусов.
  4. Эспрессо-макиато - подается в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется 15 мл взбитых сливок.
  5. Эспрессо-романо - подается в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется капля лимонного сока и немного цедры.
  6. Эспрессо-корретто - подается в чашке 250-500 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется несколько капель виски.

https://www.facebook.com/Cofina.Company/

Предыдущие статьи